Süß und Fruchtig in den Sommer – auch mit Diabetes?
Der Sommer hält Einzug, nur ein paar Regenschauer lassen auf die vorbeiziehenden kühlen Nächte zurückblicken.
Mit der Sonne kommen die Blumen, mit den Blumen die Bienen und mit den Bienen das heißersehnte Obstpflücken auf den regionalen Feldern wieder.
Merke: Kleine süße Beeren, musst du nicht entbehren.
Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren sowie Erdbeeren und Co. können unbedenklich als Snack genascht werden.
Sie sind die Spitzenreiter unserer regionalen Obstauswahl, die mit Ihrer geringen Fructose/g überzeugen.
Allerdings Früchte wie z.B. Bananen, Äpfel, Birnen sowie Weintrauben, Mangos und Ananas sollten mit Bedacht gewählt werden.
Gerade in getrockneter Form sind Sie wahre Zuckerbomben.
Eine Auflistung der gängigsten Obstsorten hierzulande, mit Angaben zum Zuckergehalt pro 100g, bietet Ihnen die AOK in Ihrem Gesundheitsmagazin. Hier klicken.
Einen Rezeptvorschlag für einen fruchtigen Obstsalat mit frischen Datteln haben wir für Sie auf der Seite Diabetes.org gefunden.
Hier geht’s zum Rezept!
Pro Portion beträgt dieser gerade einmal 34g Kohlenhydrate!
Bild Quelle: unsplash