April, April, der macht, was er will!
Die Tage werden wieder länger und die Temperaturen klettern langsam über die zwei-stelligen Zahlen hinaus.
Mitte April startet nun auch wieder die Spargelzeit.
„Studien haben gezeigt: Spargel erhöht die Glukoseaufnahme der Körperzellen und regt die Insulinproduktion an. Eine natürliche und leckere Art also, die Diabetes-Therapie zu ergänzen. Mit seinem niedrigen glykämischen Index wirkt das Stangengemüse außerdem kaum auf den Blutzuckerspiegel.“ – Quelle Accu-Chek – Ratgeber Diabetes
Aufgrund seiner großen Mengen an Purinen, die in Harnsäure umgewandelt werden, sollten jedoch an den Nieren erkrankte Menschen die Verzehrmengen an Spargel gering halten.
Um Ihnen eine Ersatzvariante zur sonst sehr fettreiche Sauce Hollandaise zu geben:
3 Eigelb mit 120ml Gemüsebrühe und einem halben Teelöffel Kurkuma über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Von der Hitze nehmen, nach und nach 150g fettarmen Joghurt & 1 Teelöffel Senf unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Guten Appetit!