
Genuss-Moment des Monats September
Mit der allmählich erlöschenden Kraft des Sommers und dem Übergang zu herbstlicher Reife ist der September einer der schönsten Monate.
Der anfängliche Herbst hält vielerorts bei ausreichender Wärme viele Exemplare von Steinpilzen, Champignons und Pfifferlingen bereit. Maronen und Boviste sind neben dem Hallimasch Pilzsorten, die typischerweise ab August und September zu finden sind.
Parasole und Steinpilze eignen sich, wie Gemüse, auch als gesunder Fleischersatz, sie können sogar wie ein Schnitzel paniert und gebraten werden.
In Soßen, Suppen sowie Eintöpfen und mediterranen Gerichten finden Pilze mit ihrem nussigen-Umami Geschmack einen wunderbaren Platz.
Hackfleisch eignet sich hervorragend zum Füllen von Champignons, Beispielsweise kombiniert mit Paprikawürfeln oder Lauchzwiebelringen.
Auch ein fruchtiger Tomatenreis kann eine wilkommene Alternative zur sonst meist fleischigen-Füllung darstellen.
Für noch mehr Haftung und Geschmack überbacken Sie gefüllte Champignons mit geriebenem Käse wie Gouda, Edamer oder Parmesan.
Guten Appetit!